Квашеная капуста

Добрый день,друзья! Сегодня я хочу с вами поделиться простым рецептом квашеной капусты, А знаете ли вы,что квашеная капуста-это источник витаминов и полезных веществ:калия,магния,кальция,железа,цинка,йода,фосфора и других,Благодаря этим микроэлементам она хорошо укрепляет организм и помогает бороться с головными болями и бессонницей, Большое содержание клетчатки в капусте способствует улучшению микрофлоры кишечника и пищеварению,выводит из организма шлаки и холестерин, а капустный рассол издавна известен на Руси как враг алкоголя. В квашеной капусте содержится большое количество никотиновой кислоты,которая полезна для укрепления ногтей и здоровья волос,

Итак,вот самый простой рецепт квашеной капусты, На 10 кг капусты берем 2 кг моркови,200 г соли,50 г сахара и приправы по вкусу(тмин,семена укропа,клюква )

Капусту,морковь мелко шинкуем,солим и хорошенько разминаем руками до появления сока. Добавляем приправы и сахар. Плотно укладываем в большую емкость(ведро,кастрюлю),сверху накрываем тарелкой и ставим груз(например, банку с водой),чтобы был гнет. капуста должна постоять 3 дня при комнатной температуре,чтобы побродила.несколько раз в день протыкаем до дна ножом или вилкой,чтобы выходили газы. Через 3 дня капусту укладываем в стерилизованный банки,заливаем рассолом и закрываем полиэтиленовыми крышками, Убираем в холодное место и едим всю зиму!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.