Консервированные огурцы » Сладкие огурчики»

Добрый день,друзья! Сегодня я вам расскажу как я готовлю очень вкусные огурчики на зиму. Вся моя семья очень любит такие огурчики. Вот рецепт: 4 кг свежих огурцов, 1 головка чеснока, 1 столовая ложка резаной петрушки, 1 стакан сахара, 1 стакан подсолнечного масла, 1 стакан 9% уксуса,1/4 стакана соли, 1 столовая ложка черного молотого перца,

Огурцы хорошо промыть,нарезать кольцами толщиной примерно 3-5 мм,тщательно перемешать с остальными ингредиентами (чеснок порезать на мелкие кусочки), и поставить под гнет на 3 часа, в течение этого времени огурчики начнут мариноваться, По истечении этого времени раскладываем огурцы в стерилизованные банки ,лучше 0,5-0,65 литровые, и ставим стерилизоваться в горячую воду,Когда вода закипит , подержать в воде 7-10 мин (нельзя передерживать ,иначе они сварятся и будут невкусными), Закручиваем и ставим на 2-3 часа «под шубу». Все, сладкие огурчики готовы! Зимой очень быстро уходят с картошечкой и просто так.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.