«Борщевая заправка»

Добрый день,друзья!

Сегодня я хочу с вами поделиться рецептом борщевой заправки. Однажды я о ней узнала от знакомой и теперь каждый год делаю,т.к. зимой очень удобно быстро сварить борщ ,можно на мясном бульоне,можно без мяса(очень удобно даже в пост).

Итак,нам нужно взять: свеклы-3 кг;, помидоров-1 кг ; моркови-1 кг ; лука репчатого-1 кг ; перца сладкого-1 кг(можно и без перца,если кто-то не любит); 1 стакан сахара,3 столовые ложки соли; 1 стакан растительного масла; половина стакана 9% уксуса.

Все овощи тщательно промыть и слоями уложить в таз в такой последовательности : лук,порезанный кольцами,свеклу, морковь.натертую в терку,перец, помидоры. Добавляем соль,сахар, уксус масло,

Все перемешиваем и ставим на маленький огонь. Как только появится сок,огонь прибавляем и варим 25 минут, Раскладываем горячим в стерильный банки и закатываем, Из такого количества получается 12 банок по 0,5 л.

Зимой варим мясной бульон,заправляем капустой,картошкой,немного варим и заправляем содержимым банки,минут через 8-12 борщ готов! Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.